您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

路遇小轿车起火 两名公交车长英勇灭火

发表时间:2019-10-09 16:05:53
浏览次数:
市交通运输局

9月13日,广州市公交集团三汽公司432路公共汽车车长陈茂林驾驶营运车辆途经黄埔区茅岗村路段时,发现对面车道一辆小轿车突然自燃,火势凶猛。情况非常危险,陈茂林立即将公交车熄火停稳,在向车上乘客进行简单解释后,带上随车配备的灭火器下车帮忙灭火。这时,390路公共汽车车长高长胜刚好驾车经过该路段,也拿着灭火器加入灭火行列。随后消防车到达现场,紧急灭火,火势得以扑灭,所幸未对过往的人员车辆造成危害。险情解除后,两名车长才安心地返回车上继续执行营运任务,车上乘客纷纷对两名公交车长英勇救火的行为点赞。

陈茂林、高长胜等两名公交车长见义勇为的行为,向社会公众展示了我市公交行业的良好形象。为传递行业正能量,激励先进,市客管处将把陈茂林及高长胜的先进事迹载入从业人员信誉档案,同时,按行业管理相关规定纳入所属企业公交线路考评。(市客管处)