您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

市交管总站组织开展全市危运企业风险防控安全教育培训

发表时间:2019-10-09 16:27:32
浏览次数:
市交通运输局

根据交通运输部、广东省交通运输厅关于建立以事故预防为导向的承运人责任保险新机制有关工作要求,结合“防风险保安全迎大庆”百日攻坚行动的总体工作部署,9月25日上午,市交管总站组织广州市道路运输第三方安全监测平台、市危险货物运输协会在广州市公路主枢纽指挥中心8楼举办了一期危运企业安全管理人员风险防控安全教育培训。本次培训共约150人参加,邀请相关专家对道路交通安全警示、防御性驾驶等有关方面的内容进行培训,通过各类道路交通事故典型案例及课堂互动,重点讲述了视野盲区,超速应急,开车分神等三方面的内容。

本次培训进一步巩固了危运企业安全行车的理念,提升了企业安全培训师防御性驾驶和突发事故应急处置的操作要点知识,取得了良好的培训效果。(市交管总站)