您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

市交通运输部门开展2019年度客车租赁管理检查工作

发表时间:2019-12-03 14:27:14
浏览次数:
市交通运输局

根据《广州市客车租赁管理办法》有关要求,为掌握各区客车租赁备案管理及日常监管工作情况,规范广州市客车租赁行业管理,近期,市交通运输部门采取分片区集中检查、开展工作座谈会及现场抽检部分客车租赁企业等多种方式,开展了2019年度客车租赁管理检查工作。此次检查,一是对各区交通运输部门客车租赁业务办理情况及行业日常监管情况进行检查,并通过座谈会了解各区交通部门在日常租赁管理工作中的存在问题、主要应对措施及相关工作建议;二是对交通运输部等六部委印发的《交通运输新业态用户资金管理办法(试行)》相关内容进行解读,指导各区交通部门做好客车分时租赁行业管理工作,规范企业经营行为。

下一步,市交通运输部门将指导各区交通部门研究建立健全协同监管机制,适应客车租赁行业新业态跨行业、跨区域的特点,加强信息互换、执法互助,形成监管合力。(市交管总站)