您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

市交通运输部门积极做好《广州市巡游出租汽车客运管理条例》实施工作

发表时间:2019-12-03 14:24:18
浏览次数:
市交通运输局

2019111起,《广州市巡游出租汽车客运管理条例》(以下简称《条例》)正式实施。为做好《条例》实施工作,市交通运输部门积极开展《条例》宣传和培训工作,一方面,通过印发宣传手册、制作宣传短片、配合媒体报道采访等途径,积极开展《条例》解读和宣传工作,向社会广泛宣传《条例》出台后巡游出租汽车(以下简称“巡游车”)管理工作情况;另一方面,对《条例》涉及的巡游车业务办理流程以及现场执法的具体条款进行法规解读,针对企业、车辆和驾驶员的证件办理以及驾驶员和企业的违章处理情况等业务实操工作开展培训,为《条例》的顺利实施打好基础。

此外,为建立完善的巡游车行业法规体系,市交通运输部门积极推进《条例》配套制度建设,包括经营权规范管理、车辆技术管理、重大节假日运输保障补偿等内容,为《条例》顺利贯彻落实提供保障。(市客管处)