您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

市交通运输部门组织开展公交与地铁协同疏运问题研究科学规划如约巴士线路

发表时间:2019-12-03 14:29:20
浏览次数:
市交通运输局

为做好公交、地铁协同疏运工作,进一步缓解高峰期地铁线路乘车拥挤的现象,近期,市交通运输部门会同广州地铁集团、市公交集团等单位,对50个地铁客流管控站点的分流疏运需求进行了详细分析,包括客流的主要出行方向、地铁出行及公交出行时间对比情况等。根据相关数据,市交通运输部门在地铁三号线沿线的番禺至体育中心区域、人和至嘉禾望岗及五号线的车陂南至珠江新城区域等地铁站点管控时间相对较长、区间客流相对较大的高峰客流走廊,科学规划了15条如约巴士线路,为市民提供快速直达的通勤出行服务。目前已开通12条线路,余下线路近期也将陆续开通。

下一步,市交通运输部门将继续组织相关单位,结合市民的出行需求,精准规划如约巴士线路,为市民提供更快捷、舒适、安全的出行服务。(市客管处)