您现在的位置: 首页 > 交通专题 > 基层正风反腐专项治理

市交委基层正风反腐专项治理活动意见征集箱

发表时间:2017-11-17
浏览次数:


  按照市委、市纪委的部署,市交委将于2017年11月至2018年4月,深入开展基层正风反腐专项治理工作,欢迎广大市民群众在专项治理期间就市交委基层单位服务管理工作中存在的纪律作风问题通过电子邮件提出意见。

一、电子邮箱地址:sjwjczfff@163.com

二、电子邮件格式:

姓名

联系方式

反映问题所属单位

反映问题

工作意见

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


三、市交委基层单位服务管理职能

1.广州市道路养护中心:负责市管公路的日常养护和维修;负责市管公路路况的日常检查、勘验,开展养护质量动态监测和评定,提出公路设施改造或改善方案;推广应用公路养护科学技术,推进公路养护信息化、数字化建设;承担市管公路的应急抢险工作;组织实施辖内公路挖掘后的修复等工作。

2.广州市交通委员会综合行政执法局:根据交通行政管理法律、法规、规章,具体行使全市道路运政、公路路政、内河航道行政等方面的行政执法职责;对公民、法人或其他组织遵守有关交通行政管理法律、法规、规章的情况进行监督检查,依法纠正和查处有关违法违规行为,并对违反交通行政管理秩序的行为实施行政处罚;指导、协调各区交通行政执法工作。

3.广州市交通运输管理局:负责道路客运、货运行业管理工作,指导、协调各区道路运输管理工作;广州市客运交通管理处受市交委委托,负责城市公交、出租等行业管理工作,指导、协调各区道路运输管理工作。

4.广州市机动车维修与驾驶员培训行业管理处:负责全市机动车维修行业监管管理和对区维修行业管理工作的业务指导和监督;承担全市机动车驾驶员培训行业监督管理和对区驾培行业管理工作的业务指导和监督。

5.广州市市政设施收费处:负责广州市中小客车指标申请的受理、归集、资格审查、审核结果的公布、指标配置、待交易二手车静态停放监督管理、政策咨询等工作;广州市车辆年票取消后,负责欠费追缴的后续工作。

6.广州市交通工程质量监督站:负责实施广州市公路工程建设项目的质量监督,协助上级部门做好交通工程质量检测、监理机构及人员资质认证初审和市场动态管理工作,负责组织相关人员业务培训。

7.广州市公共交通数据管理中心:负责提供公共交通羊城通刷卡设备,负责广州市公共交通电子收费系统的开发、运营、清算和日常管理工作;承担道路交通运行数据的收集整理、分析工作,提供道路交通仿真预评估业务。

8.广州市交通运输研究所:广州市交通发展决策的主要参谋机构之一,研究工作涵盖宏观战略、中观规划、微观设计等各个层面,涉及战略政策、交通规划、工程咨询、交通评估、交通标准规范以及交通整治等研究领域。