您现在的位置: 首页 > 交通风采

拾金不昧的广州出租车司机,助人为乐的执法人员,你们的举动“美了”人头攒动的琶洲!

发表时间:2019-04-18 17:13:19
浏览次数:
市交通运输局

      125届广交会第二天(4月16日),一名白云出租车司机找到了在琶洲展馆C馆区域执勤的市交通运输局执法人员。他说:“你好,有1名外籍乘客将手机落在我的车上,但客人正在搭乘我的车,请你们代为交还失主。”这名拾金不昧的司机放下手机后随即匆匆离去连姓名都没留下。

      因手机为法语界面,上锁无法打开,又无其他线索,执法人员只能在现场耐心等待失主。最后,失主回拨电话与执法人员取得联系,在确定位置后,执法人员迅速将手机归还了失主。

      据了解,该失主为参加交易会的法国采购商,遗失手机后十分着急。人在异乡,本没有抱多大希望,没想到不到半小时就找回了遗失的手机。他对执法人员的帮助和出租车司机拾金不昧的精神,表示感谢和赞扬。

https://gzadmin