您现在的位置: 首页 > 交通风采

小伙上车时突然转身离去,广州车长飞奔下车拦住去路!为啥?

发表时间:2019-04-10 15:21:49
浏览次数:
市交通运输局

近日,一条“公交司机路遇不平挺身而出”的朋友圈信息被许多市民称颂。

原来这是一条关于广州公交集团二汽番禺片区番11线车长郭健锋在短短几分钟内帮助一名乘客从小偷的手中追回手机的故事。

事源于4月4日早上7时33分,郭健锋师傅驾驶番11线公交车执行东涌名苑到新市桥汽车站的营运任务,他慢速行驶至大同村公交站。

到站后,他像往常一样把车停好拉起手刹,便打开车门准备上下客,一群等候多时的乘客熙熙攘攘地扎堆在一块,准备着上车。

这时,一位穿灰色T恤的小伙子引起了郭师傅的注意:本来相继上车的乘客队伍里,唯独这位小伙子突然转身离去。

以郭师傅多年的驾驶经验,他认为这里一定有蹊跷!

郭师傅于是马上向上车的乘客提示:“请大家检查一下,自己随身携带的物品有没有不见了!”话毕,一位刚刚上车准备找出手机打开乘车码支付的小姑娘马上慌张起来说:“啊!我的手机呢?司机大哥我不见了手机啊!”

郭师傅闻讯后,马上站起来往嫌疑对象看过去,确定小偷的去向后,他对车上的乘客解释道:“各位抱歉,请稍等一会儿,我先去把姑娘的手机追回来!”一边说一边松开安全带,打开驾驶室的门,往扒手的方向冲出去。

时间过去片刻,郭师傅又重新回到了驾驶座,郭师傅淡定地对车上乘客说道:“没事了,车上的乘客请坐稳扶好!”

原来在得逞之后,小偷不紧不慢地朝公交车站后面的停车场走去,打算离开现场,但是被跟随在背后的郭师傅给捉个正着,郭师傅朝他大喊:“你站住,把手机还给我!”

于是小偷慌忙地把刚“得手”的手机丢到停车场一辆小车上面便落荒而逃。郭师傅把手机亲手归还给小姑娘,惊喜万分的小姑娘激动地给了郭师傅一个大大的拥抱!

640