您现在的位置: 首页 > 交通风采

公交司机“扔下”一车乘客奔跑数公里,乘客反而给他点赞

发表时间:2019-05-17 12:10:43
浏览次数:
市交通运输局

公交司机“扔下”一车乘客奔跑数公里,乘客反而给他点赞

5月8日上午8点40分左右,广州公交集团三汽三分公司车长林伟杰驾驶361线路车辆营运到大学城国医东路站时,听到“砰”声,林车长迅速朝向后视镜看到有位女士倒在车厢地面一动不动,林车长迅速跑到女士身旁,只见女士脸色发白嘴唇发紫呼吸不畅,林车长赶紧扶起女士到座位安置好。

林车长见情况危急,跟车上乘客说明情况后,开车前往邻近的大学城省中医院。见女士脸色发白行动不便,林车长立即背起女士下车,奔赴医院大门,经过数公里的百斤“负重前行”,到达医院后林车长已汗流浃背气喘吁吁,林车长向医院留下了自己联系方式并告知患者家属情况后,与医院完成患者交接的林车长迅速转身跑出医院大门,向驾驶的车辆奔去。

林车长说“当时,是高峰期大家都急着上班,将大家安全送到目的地是我的责任”,回到车上没有一个乘客离开,大家都在等待这位热心人的归来。

在林车长看来,这事正常不过了,“每个人都有困难的时候,不为别的,我希望以后我遇到困难时也有热心人出手相助”。