您现在的位置: 首页 > 交通风采

高中生遗失学费 公交司机奔赴学校1小时内联系失主

发表时间:2019-05-28 09:37:21
浏览次数:
市交通运输局

这些钱是我准备拿去交课外班的费用,没想到能遇到您这样的好心人!太谢谢您了!”大学城体育中心总站,一位乘客向郭伟明站长连声道谢。

524下午5时广州公交集团三汽三分公司林应强车长驾驶广附到大学城南站专线到达大学城南站后,车长对车辆进行例行检查,发现座椅上有一个背包打开一看里面有一个厚厚的钱包和充电宝,打开钱包发现竟装有一叠现金及身份证。于是将背包妥善保管起来。

“经仔细清点,有2000元现金这么多钱失主一定很着急吧,当时立即拨打电话跟调度室江炳航主任说明了情况,立即开车前往广州大学附属中学询问情况,跟保安询问的间隙有名同学说认识失主,因金额不少要亲手交还失主才放心,我将联系方式给了那位同学,让失主联系”林车长说。

林车长回到总站时,手机铃声响了,车长马上接起了电话,“您好,我的背包在您那吗?那些钱是用来交课外班的学费,丢失了我不知道怎么办,谢谢您司机,谢谢您朱同学激动地说。

5月25日下午17时10分,失主朱同学来到大学城体育中心总站,由于车长要营运车辆,便把钱包放在站长处妥善保管,经仔细核对,朱同学领回了遗失的钱包,里面的财物与证件一样不少,对此她十分感激地说“下车后一小时内就联系上了我,我当时还在想背包是不是遗留在车上,太感谢你们了”。