您现在的位置: 首页 > 交通风采

广州“的哥”阿信诚实守信,万元现金完璧归赵

发表时间:2019-06-27 14:32:16
浏览次数:
广州交通

在一个偏暗的角落,发现了一个没拉上链的钱包,里面敞着一大叠人民币现金,身边又没有其他人,你会心动吗?会犹豫吗?“不!必须第一时间物归原主!”这是广州“的哥”黄子信的第一反应。在出租车后排座位的角落上发现了这个装着近万元现金的钱包后,黄子信选择了暂停营运,空驶36公里,将其送到出租车公司,和管理员一起寻找失主,最终成功完璧归赵。

6月26日上午,失主曾先生把一面绣有“拾金不昧、品德高尚”八个明黄大字的鲜红锦旗赠与了黄子信,“人如其名、诚实守信!非常感谢子信师傅!谢谢!”感动的乘客曾先生为这名广州“的哥”连连点赞!

黄子信是广州公交集团旗下白云(广交)集团的一名出租车司机。6月20日中午,阿信在云城南路接载着乘客曾先生前往齐富路。车程不到4公里,到达目的地后。曾先生也没拿上阿信递过来的发票,就匆匆忙忙就下了车离去。紧接着,阿信接载着另一名女乘客前往广州大学城,经过28.5公里的车程后,阿信又一次把乘客安全、顺利送达目的地。

其后,阿信按照公司要求,在长途行驶后对车辆进行认真检查,忽然,他发现了后排座位角落上有一个黑色的男款长方形钱包,钱包厚厚的,拉链都拉不上,看到里面装有了厚厚的一叠红色的100元人民币钞票。“是哪个乘客的失物呢?”阿信快速回忆这天早上接载过的男乘客,从钱包的款式推测,应该是前一趟乘客的,他立即致电公司管理员将情况报备。紧接着,阿信暂停了服务,空驶了36.5公里,回到了所在的白云(广交)出租集团二分公司,原封不动地把钱包交给了管理员。管理员仔细检查了钱包,发现当中有人民币8000元现金、5张银行卡以及身份证、居住证、驾驶证等重要证件。管理员立即结合失物特征查找企业报失系统,按图索骥,很快就联系上了失主。

当天下午,曾先生来到出租车公司领回了失物,经现场检查,发现钱包里的现金分文不少,“太感谢了!这些银行卡和证件一旦遗失,我也不知道怎么办了!非常感谢你!”当他听到管理员介绍这名诚信的“的哥”暂停了服务空驶了36.5公里的路程归还失物时,曾先生更是大力点赞,“真棒!阿信师傅果然人如其名,诚实守信!”

刚过天命之年的“的哥”黄子信,从业20年来,遇过不少大意遗落失物的乘客,但他始终想方设法第一时间送还。一直以来,阿信谨守诚信原则,营运投诉、营运违章的数据始终为零,是行业的标兵。同时,敬老爱幼的阿信还经常主动接载年迈的老人和行动不便的乘客,总是比约定好的时间更早到达乘客楼下,帮助行动不便的人士上车,安全护送其到达目的地,风雨无阻。此外,深夜保障、爱心送考等社会活动,他也从不缺席。

“我是一名出租车司机,我只是做了自己应该做的事而已。”面对大家的赞许,“的哥”黄子信憨厚地表示。

https://gzadmin

https://gzadmin