您现在的位置: 首页 > 交通风采

凌晨5点,当老人走过他身边时,却被他叫住了,原因是……

发表时间:2019-06-25 09:13:36
浏览次数:
广州交通

6月21日,广州公交集团长运省汽车客运站安全保卫部来了一名特殊的客人,只见她满头银丝,紧紧抓着保安人员宋广闯的手,嘴里不停地说着“谢谢,谢谢你,要不是你,我们都不知道怎么办!”这是怎么回事呢?

https://gzadmin

原来10天前的凌晨,保安宋广闯及时上前叫住了一名老人,正是这名老人,引发了前面的这一幕……

事发6月10日凌晨4时许,患有多种疾病的71岁老人何伯趁家人熟睡,偷拿了钥匙,自己跑了出来。多年未曾外出、一直在家休养的何伯竟自己打的来到了火车站地区。因为腿脚不便,从火车站的士站走来省站,短短几百米,何伯已经累得不行。5点30分,当心地善良、为人朴实的省站保安宋广闯看到满头大汗、气喘吁吁、行动不方便的何伯时,他马上意识到老人需要帮助。小宋主动上前询问老人,而身体不适的老人此时竟有些脱力,浑身发抖。小宋赶紧搀扶着老人在出站口座椅上休息。通过询问,宋广闯意识到老人是走失了,必须马上联系他的家人。当小宋把电话打给何伯家人时,已经在家附近周边地区反复寻找了近1个小时的易阿姨终于放下心头的大石,老伴终于找到了!

https://gzadmin

当再次忆起事发当天的情况,何伯的老伴易阿姨仍然心有余悸

6月21日,易阿姨代表家人,来到省站安保部,向部门负责同志递交了表扬信。当再次忆起事发当天的情况,易阿姨仍然心有余悸。原来易阿姨的妈妈当初也是因为走出家门后遍寻不到,最后因天气炎热造成了意外,天人相隔,令她一直愧疚于心。这次的突发意外,易阿姨非常感动,她说:“茫茫人海,城市又大,我们真的不知道去哪里找人。要不是小宋热心的帮助,后果真的不堪设想。我老伴回来说,在等我们接他的时候,小宋一直劝慰老伴不要乱走,以免家人担心。他这种精神真的值得赞扬,值得全社会学习!”

https://gzadmin

易阿姨口中热心助人的宋广闯却很腼腆地说:“我觉得我做了自己该做的事情,也希望老人身体健康,家人多多留心。当然,我也希望社会能多一些正能量,也许我们不经意的帮助,就拯救了一个家庭。”