您现在的位置: 首页 > 交通风采

广州的士深夜保障假期出行,有的哥拾金不昧连夜送还6000元财物

发表时间:2019-09-17 09:36:29
浏览次数:
市交通运输局

“幸好有你,否则这个假期我都不知怎么办了!”9月13日中秋节凌晨,在宝岗大道路边,广州市民叶先生激动地对一名出租车司机再三致谢,“遗失了的手提电脑价值万元,里面的工作资料更是重要,而且还有一盒月饼,对我有着很重要的意义!实在太感谢你了!”原来,叶先生在搭乘出租车时,不慎把装有贵重物品的行李箱遗落在出租车上,正当他焦急无助的时候,广州公交集团白云(广交)公司出租车司机谭榕才拾金不昧,连夜把失物送到叶先生家楼下,完璧归赵,失而复得的过程只花了10分钟。感动的叶先生表示要酬谢谭师傅,却被谭师傅婉拒了。“谢谢你!谭师傅!中秋节快乐!”叶先生对谭榕才的高尚品质举起大拇指连连点赞,并祝福谭榕才师傅节日快乐。

事源于9月13日凌晨,叶先生从珠江新城搭乘广州公交集团白云(广交)公司“的哥”谭榕才的出租车前往宝岗大道中。期间,叶先生一直忙于通电话,到达目的地后,匆匆支付了车费,拿了谭师傅递过来的随车发票,就下车离开了。继续营运的谭榕才师傅接载了另一名乘客,在帮乘客放置行李时,发现车尾箱里放着一个行李箱,还有一盒月饼!“不好!不知哪一位乘客遗失物品了!中秋佳节,弄丢了月饼肯定很焦急!何况还有一个行李箱!”想到这,谭榕才立即拨打了公司电话,把失物信息向管理员报备,在和管理员简单商量后,谭师傅把当下的乘客送到东晓南路目的地,紧接着暂停营运服务,第一时间空车返回宝岗大道中,试着寻找失主。

果不其然,失主叶先生正焦急地在路边寻找自己不久前乘坐过的出租车。看见谭师傅的出租车,连忙挥手示意。谭师傅立即安全靠边停车,在和叶先生核对信息后,确认失主身份无误,遂把行李和月饼交给失主。叶先生接过失物后,第一时间打开行李箱,仔细检查了箱里物品,发现一台价值万元的手提电脑、证件等物品一件不少,月饼也是完好无缺。感动的叶先生对谭师傅的急乘客所急的善举举起大拇指连连点赞,并与谭师傅合影留念,祝广大好心的出租车司机中秋节快乐。

“这是我们应该做的。中秋是我国传统节日,圆月寓意团圆、美满,而月饼则承载着中国人对于团圆美满的一份寄望,有着极为重要的意义。虽然我们要坚守岗位,未能和家人共同赏月,但乘客的团圆,就是我们的团圆,能帮到乘客,我们也很快乐!””谭榕才表示。物归原主后,这名憨厚的“的哥”也没闲着,他暂停了营运,前往广州南站参加深夜客流疏运保障工作去了。

据了解,2019年中秋节假期期间,为确保市民深夜用车需求,广州公交集团白云(广交)公司在确保市内用车需求的前提下,调派出优质的出租车运力前往广州塔、白云山等人流密集地方,以及广州南站、白云机场等交通重要枢纽开展深夜旅客疏运保障工作,为解决重要交通枢纽乘客深夜打车难问题出一份力;同时,安排管理员驻点各大商业区、各火车站、机场周边,现场督导出租车服务质量,确保现场出租车运力充足、秩序良好。

根据工作人员记录的信息,仅仅是中秋当天,像谭师傅一样,广州公交集团白云(广交)公司的“的哥”“的姐”们拾获月饼等应节物品36宗,纷纷第一时间物归原主,他们在守护乘客出行的同时,也守护着市民大众对美好团圆的寄望。中秋假期三天,广州公交集团的“的哥”、“的姐”们坚守岗位,优质服务,用实际行动守护美好出行。