您现在的位置: 首页 > 交通风采

七旬老人独自外出迷路,公交车长暖心护送其回家

发表时间:2019-10-17 16:57:57
浏览次数:
广州市交通运输局

近日,广州一七旬老人独自外出,结果路上不小心上错了公交车,忘记回家的路。热心的公交车长及时发现,并与老人家属取得联系,最终平安将老人送回了家。

https://gzadmin

近日,广州公交集团三汽公司黎春洋车长驾驶B25线路公交车执行中部枢纽总站到体育中心总站的营运任务,行驶到大学城广大站,有一名老人手持养老院宣传单上车后没有刷卡投币,司机和乘客发现异常并询问老人情况,老人支支吾吾,司机见老人情况异常,让老人找位置坐下,黎春洋车长行车途中通过后视镜保持对老人的观察,老人一直左顾右盼,车上乘客通过沟通安抚老人情绪,车辆到达体育中心总站后黎春洋车长发现老人脖子挂有信息的吊牌,并及时与老人的儿子取得联系。

https://gzadmin

通过联系沟通,老人儿子希望司机能将老人带回中部枢纽总站,司机答应了请求,并向公司安全员汇报情况。回到中部枢纽总站后,陈伟强车长和谢晓婷站长为老人准备了八宝粥和水,当天18点30分左右老人儿子来到了中部枢纽总站,见到走失的母亲毫发无损,老人儿子说:“听说老人走失,我非常着急,幸好遇到你们,非常感谢你们的细心照料,母亲的年纪大了,记忆力不好,非常感谢你们,谢谢

事后黎春洋车长得知老人已安全接回,黎春洋车长说:“老人能平安回家他感到非常欣慰,希望家庭有老人的要照顾好老人,多关心他们的生活。”