您现在的位置: 首页 > 交通风采

广交会遗留价值近万元手表,幸好有公交人耐心寻失物

发表时间:2019-10-29 09:49:14
浏览次数:
广州市交通运输局

126届广州交易会第二期于1023日开始了。广州公交集团三汽四分公司(以下简称“三汽四分公司”)一如既往除了在广交会展馆里提供免费穿梭巴士外,也承包一些酒店与广交会之间往返的业务。首日,便有“大头虾”乘客将自己在广交会上购买的接近一万元的手表遗留在车上,“藏”在窗帘后面。最终在公交车长耐心反复寻找下,总算物归原主。

1023日,三汽四分公司张卫成负责接送住在酒店与广交会往返的客商。在返程时,乘客张先生拎着自己在广交会上购买的手表去乘坐车辆。由于工作了一天,回程时太累了便在座位上睡着了。睡觉前把新买的手表袋子挂在窗帘的挂钩上以防摔坏。

当车辆到达酒店时,张先生睡眼朦胧又着急下车,便忘记带上被窗帘挡住的手表。当回想起来时,马上通知其秘书求助酒店相关负责人,让他们帮忙联系三汽四分公司包车的相关负责人急寻手表。三汽四分公司接到消息后,马上安排了刘瑜、张卫成对今天往酒店和广交会间的车辆逐一检查。由于手表所在位置比较隐蔽,最终通过几轮细致翻查,才找到“藏”在窗帘后的手表。

1024日上午,张卫成将手表带到酒店交给相关负责人转交给失主。酒店相关负责人对三汽四分公司公交人急乘客所急的精神,为客提供的优质服务大为赞叹。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/ucut1572317947334_20191029105845450