您现在的位置: 首页 > 交通专题 > 交通数据 > 交通综合执法

新光大桥再掀“治超风暴”,8辆严重超限超载货车被查!相关源头企业被立案处罚!

发表时间:2019-04-30 10:09:12
浏览次数:
市交通运输局

4月25日晚至26日凌晨,市交通运输局执法部门联合番禺区交通执法、公安交警等单位和部门再次开展新光大桥货车违法超限超载超重专项整治。本次行动,针对路面涉嫌违法货车,尤其是重型货车开展专项检查,累计查处严重违法超限超载货车8辆,其中车货总重80吨以上货车4辆,超限率100%以上货车3辆,"百吨王"货车2辆--最重货车的车货总重达到112.5吨,超限率高达129.6%。

当晚23点左右,执法人员对一台运载钢卷的大货车进行检查。经过磅检查,该车车货总重达到104吨。不多时,另一辆同样运载钢卷的"百吨王"也被执法人员查获。经过磅检查,货车的车货总重达到112.5吨,超限率高达129.6%!

在路面查处的同时,执法部门还通过详细调查追溯严重违法货车源头。通过对26日凌晨专项整治,查处超限超载车辆的仔细调查,执法人员发现车牌为粤AL***1货车的源头装货单位--某物流有限公司存在放行超限超载车辆的违法行为。

4月26日上午,市交通运输局执法部门立马联合黄埔区交通局执法分局,对该单位进行突击检查。执法人员在现场发现粤AL***1货车当天提货单据,出货单等证据,与该车被查时的装货情况以及司机供述一致。在确凿证据前面,该源头单位负责人承认相关违法事实,表示以后会加强管理,合法合规经营。黄埔区执法分局对该公司的违法行为立案处罚。

https://gzadmin

https://gzadmin

https://gzadmin