您现在的位置: 首页 > 交通专题 > 交通数据 > 交通综合执法

市交通运输局执法部门精准打击多次违法超限车辆保护高速公路安全

发表时间:2019-05-07 11:21:17
浏览次数:
市交通运输局

为保护高速公路路桥安全,市交通运输局执法部门主动出击,对存在多次超限违法行为又不主动到执法部门接受处理的货车开展精准打击行动,及时清除安全隐患,依法惩治违法行为。

执法部门成立专项工作组,每日8:00至次日2:00分三个班次在广深沿江、东二环等高速出口核查过往货车,并对途经的货车司机进行普法宣传;同时,协调路段公司监控中心提供存在多次超限违法行为又不主动到执法部门接受处理的货车出入省内高速公路行驶记录数据,督促路段公司将有多次违法超限行为的货车列入黑名单管理。

2019426傍晚,一辆车牌为皖C9**83的货车途经广深高速黄村收费站时触发了精准打击预警机制,被收费站工作人员拦停下来。市交通运输局执法人员接报后,立即赶往现场,并通知交警到场配合处理。联合执法人员将车辆引导至附近治超站复磅检测。经检测,车货总重为50.84吨,存在违法超限运输行为。除了对此次违法超限运输行为立案查处外,执法人员还对该车未处理的6宗超限行驶高速公路的违法行为进行了调查,要求当事司机按规定通知相关人员尽快前往执法部门接受处理。429,违法车辆当事企业按规定履行了全部法律义务。

据统计,精准打击行动开展后,广深高速黄村入口货车超限率比打击前下降22.9,达到了查处一辆、震慑一批的良好效果。(综合行政执法局)

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20190507112547797001

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20190507112623380001