您现在的位置: 首页 > 交通专题 > 交通数据 > 交通综合执法

市交通运输执法部门开展端午节前重点桥梁联合治超行动

发表时间:2019-06-13 17:57:29
浏览次数:
市交通运输局

为确保我市重点桥梁安全畅通,保障端午节期间群众出行安全,65日夜至6日凌晨,市交通运输执法部门联合属地交通执法、公安交警部门,在新光大桥、丫髻沙大桥等重点桥梁及相关路段开展货车违法超限超载集中整治行动。

行动过程中,市交通运输执法部门在前期专项行动的基础上,瞄准新光大桥、丫髻沙大桥的关键路段和重要节点进行布点,针对装载钢卷、建材等货物的重型货车开展专项检查,累计查处严重违法超限超载货车16辆,其中车货总重超过90吨的4辆,最重货车达到97吨。同时,行动还发现一宗源头企业涉嫌伪造货单登记逃避执法,执法人员现场对整车货物进行了清点,固定相关证据,将联合属地交通运输执法部门对该企业进行调查处理。

下一步,市交通运输执法部门将持续深化“路警打击”联合执法常态化机制,加大“一超四罚”追溯违法货运源头查处力度,加快推进非现场治超综合网络在重点桥梁保护方面的建设与应用,全天候、全路网打击违法超限超载运输行为。(综合行政执法局)

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20190614101106887001

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20190614101106545002

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20190614101106849003