您现在的位置: 首页 > 交通专题 > 交通数据 > 交通综合执法

市交通运输局执法部门组织开展高速公路治超精准打击行动

发表时间:2019-06-11 17:25:55
浏览次数:
市交通运输局

为深入落实全省关于高速公路治理货车超限超载联合整治工作要求,市交通运输局执法部门在充分研判分析辖区内货车超限超载记录数据的基础上,深入推进治理货车超限超载专项联合整治行动。201952930日,执法部门联合高速公路交警、路政部门在广深高速黄村收费站开展专项联合整治行动,共查获超限货车3辆。

行动期间,执法人员与公安交警、广深高速路政队、收费站工作人员密切配合,根据前期摸查分析掌握的违法超限车辆营运规律,530日凌晨34,对途经黄村收费站出入的超限超载货车快查快处。入口查获的2辆超限货车粤W**729和赣C**051经治超站复磅检测后,均移交治超站按现场治超程序处理。与此同时,广深高速黄村收费站已将有多次违法超限行为的货车列入黑名单管理,湘E**281超限货车途经高速时立即触发精准打击预警机制,执法人员除了对该车此次违法超限运输行为立案查处外,还对该车未处理的6宗超限行驶高速公路的违法行为进行了调查,要求当事司机按规定通知相关人员尽快前往执法部门接受处理。目前,违法货车当事企业按规定履行了全部法律义务。

下一步,市交通运输局执法部门将继续推广入口拒超和出口预警的双拳精准打击联合整治行动,进一步完善与公安交警、路政部门以及运营公司的联动机制,通过运用大数据等信息化手段,将存在多次超限违法行为的单位、个人纳入各路段公司黑名单,对广州市辖区内高速公路实行全方位监管,形成违法在身,处处难行的态势。(综合行政执法局)

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20190611173128143001

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20190611173128238002