您现在的位置: 首页 > 交通专题 > 交通数据 > 交通综合执法

市交通运输局执法部门对鞍钢联众(广州)不锈钢有限公司开展行政执法约谈

发表时间:2019-07-18 15:16:35
浏览次数:
市交通运输局

为进一步加强对货运源头单位的监管,从源头上杜绝违法超限超载行为的发生,710日上午,市交通运输局执法部门依法依规对鞍钢联众(广州)不锈钢有限公司(以下简称鞍钢联众)开展行政执法约谈。

约谈过程中,市交通运输局执法部门向鞍钢联众有关负责人通报了近期市、区两级交通执法部门对全市货运源头单位的监督检查情况,并重点通报了两级交通执法部门查办的涉及鞍钢联众的8货运源头单位车辆超标准装载、配载案件。市交通运输局执法部门要求鞍钢联众,一是要高度重视企业运行过程中存在的违法违规问题,充分认识到超限超载的严重后果,切实转变经营观念,严守法律底线,合法装载、安全运输,共同保护道路桥梁和群众出行安全;二是要履行企业主体责任,切实承担起抓好源头超限超载控制的第一责任,强化对相关货运企业的内部管理和人员教育,杜绝超标准装载、配载违法行为;三是要切实抓好安全生产工作,时刻绷紧安全生产这根弦,强化监管措施,落实安全防控措施,防范各类事故发生。

参加约谈的鞍钢联众相关负责人表示,将高度重视交通运输执法部门的意见,会切实按照约谈要求,尽快制定整改工作方案并认真组织落实。同时,鞍钢联众将进一步提高遵法守法意识,坚决杜绝超标准装载、配载违法行为,做到守法经营,合法运输,强化企业安全生产工作,预防安全事故发生。(综合行政执法局)

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20190718151911190001

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20190718151911434002