您现在的位置: 首页 > 交通专题 > 交通数据 > 交通综合执法

市交通运输部门在黄埔区开展联合治超行动查处一支“百吨王”车队

发表时间:2019-08-30 14:43:27
浏览次数:
市交通运输局

近期,市交通运输部门在执法过程中接到黄埔区群众投诉,辖内某停车场深夜有大型车辆作业,同时有大吨位货运车辆长时间占据道路,严重影响周边居民日常生活。

群众投诉无小事。822日夜至23日凌晨,经前期缜密摸查,市交通运输部门联合黄埔区交通执法、公安交警部门针对黄埔区丹水坑路及附近某停车场开展治超整治专项行动,一举查获一支严重违法超限超载货车车队,查处“百吨王”违法货车11辆,累计车货总重达到1436.3吨,其中车货总重130吨以上货车10辆,110吨以上货车1辆,最重货车135吨,其违法规模、程度及危害性在近年来我市治超执法工作中均属“罕见”。

经查,该车队所属佛山某运输企业,装载货物均为钢卷。由于近期市、区两级交通运输部门持续加大对黄埔区货运源头管控力度,辖区货运源头单位对出场货运车辆严格管理,确保货车合规装载上路。但该运输企业受经济利益驱使,在运输途中打起歪主意,采取“合规装载出场、中途拼装运输”的方式以逃避货运源头检测,提前租用停车场,在货车驶离源头单位后,经短途行驶进入停车场,并安排大型吊机对货物进行合并拼装,再运往目的地,最终在本次行动中被“一网打尽”。

下一步,市交通运输部门将针对上述违法车辆和运输企业开展深入调查取证和联合查处工作;同时,进一步加大对重点源头区域和路段的监督检查和治超整治力度,极限压缩违法超限超载车辆行驶空间,全链条打击货车违法行为,确保人民群众出行安全。(综合行政执法局)

https://gzadmin

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20190830153149318

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20190830153219711

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20190830153253666