您现在的位置: 首页 > 交通专题 > 交通数据 > 交通综合执法

市交通运输执法部门开展非法运输固体废弃物专项整治

发表时间:2019-09-23 15:30:39
浏览次数:
市交通运输局

为进一步加大打击非法运输固体废弃物行为力度,8月份,市交通运输执法部门开展全市性道路危(货)运专项整治行动6次,联合相关职能部门开展整治行动11次,共检查危化品运输企业、货物仓储企业、燃气储配站点等源头企业13家,危险废物运输源头企业36家,危险货物运输车辆200余车次,立案查处危险货物运输违章26宗。

一是加强市区两级联动执法,重点在燃气充装企业、成品油仓储站周边开展路检路查,严厉打击无证危险货物运输、超许可经营等道路危险货物运输违章行为。同时根据违规运输危险废物线索,对1家运输单位及22辆车辆逐一开展调查,核实涉案单位的经营资质、涉案车辆的运输资质,针对车辆运输行为调取相关危险废物转移联单,立案违章3宗。

二是加强普通国省道公路、重点桥梁、高速公路、涉航工地、航道沿岸的执法巡查,严厉打击固体废弃物运输车辆行驶过程中拖行、掉落、遗洒或飘散等造成公路、高速公路路面污染或者在公路、高速公路、航道及岸边等区域乱倒建筑垃圾的行为;同时,依托固定治超站和市区流动治超路段,组织开展固体废物运输车辆超限超载联合专项整治行动,严厉打击违法超限超载固废货车。

三是在前期案件基础上继续探索危运科技执法新手段,严打危险品运输企业未实时传输数据及专用车辆未悬挂、喷涂危险货物运输标志等违章行为,同时,利用车辆卫星定位数据对涉嫌违规经营的车辆采取线上定位和线下追踪相结合的执法模式,对违章车辆实施精准打击,期间通过科技执法,对11家危险货物运输企业立案违章14宗。

下一步,市交通运输执法部门将继续做好危险货物运输执法工作,深化部门执法联动,保障平稳有序的运输市场秩序。(综合行政执法局)

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20190923153413909001

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20190923153413174002

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20190923153413371003