您现在的位置: 首页 > 交通专题 > 两学一做

市交委机关各党支部积极落实专题组织生活会和民主评议党员工作

发表时间:2017-03-24 09:52:00
浏览次数:
市交通运输局

根据《中共广州市交通工作委员会关于在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》,市交委机关党委结合机关作风建设年活动,积极组织机关各党支部开展专题组织生活会和党员民主评议工作。

一、提高思想认识,认真做好会前准备工作。各支部根据《通知》相关要求,召开支委会认真研读“两学一做”学习教育相关材料和上级会议精神,部署开展专题组织生活会工作;通过发放征求意见表和谈话谈心(以党小组为单位)等方式,做好党员、群众对支委会和支委成员意见和建议征求,确保征求范围广泛,征求意见合理,为专题组织生活会的顺利开展奠定了思想基础。

二、结合机关作风建设年活动,精心开展组织生活会。2月下旬至3月初,各支部相继召开“两学一做”专题组织生活会。会上,支部向全体党员通报了支委会和成员查摆问题、开展批评和自我批评的情况,并针对性地提出相应整改措施;结合机关“作风建设年”主题活动,开展“作风建设大家谈”的学习大讨论活动,组织全体党员干部围绕“加强作风建设主题进行交流发言,既谈认识体会又剖析自身存在不足,达到较好的效果。

三、严格遵照规定程序,组织民主评议党员。各支部按照“个人自评、党员互评、民主测评”的规定程序,严密组织开展民主评议党员工作。在民主评议活动中,参加评议党员共计147名,25人被评为优秀等次,122名党员为合格等次。下一步,机关党委将结合机关作风建设年活动,督促各支部按照机关作风建设年活动的要求,严肃认真落实各项整改措施,进一步提高机关支部建设水平。