您现在的位置: 首页 > 交通专题 > 两学一做

数据中心“三个抓实” 常态化制度化推动“两学一做” 学习教育

发表时间:2017-07-04 09:54:51
浏览次数:
市交通运输局

为进一步推动“两学一做”学习教育常态化制度化,数据中心通过“三个抓实”推动学习教育取得实效。

紧扣主题,抓实深化学习。一是将学习习近平总书记对广东重要批示精神作为当前和今后一段时间学习教育的重要内容,在前期传达学习基础上结合实际制定具体学习方案,结合全面从严治党向基层延伸有关要求,通过开展专题学习讨论、撰写学习心得等集中学习与个人自学相结合的方式,确保“学”有实效。二是组织开展党规党纪知识竞赛,以考促学。初赛以闭卷考试形式覆盖全体党员,决赛以现场答题形式评出一、二、三等奖,确保“学”有验收。

树立标杆,抓实党员作用发挥。数据中心延续“党员+公益”的特色活动,组织党员前往省交通运输厅对口帮扶单位河源紫金县九和镇金光村开展“爱在交通、情暖金光”支部共建慰问活动,为34户贫困家庭送上了慰问品。让每位党员受到一次党性教育、参加一次党性实践,锤炼良好作风,确保“做”有意义。

强化考核,抓实支部建设。一是根据年度党风廉政建设责任制考核的要求,结合实际将党员落实党风廉政建设有关要求写入绩效管理考核制度,使党员进一步明确纪律、恪守规矩。

二是严格落实“三会一课”制度,如实记录“三会一课”开展情况并存档备查。三是编制党支部领导班子集体责任清单、书记责任清单以及班子其他成员责任清单,在本单位公示公开。党支部书记亲自抓谋划、抓推动、抓落实,推进“两学一做”常态化制度化落实落地。(数据中心)