您现在的位置: 首页 > 交通专题 > 两学一做

市交委系统“三个深化拓展”推动“两学一做”学习教育常态化制度化取得明显成效

发表时间:2018-06-28 15:11:03
浏览次数:
市交通运输局

党的十九大以来,市交委系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,并把"两学一做"学习教育作为一项政治性、长期性、根本性任务贯穿始终,坚持全覆盖、常态化、重创新、求实效,紧扣"学"的内容、"做"的标准、"改"的要求,在"学、做、改"上深化拓展,充分发挥领导班子和领导干部表率作用,发挥党支部主体作用,推动学习教育常态化制度化取得明显成效。

一是深化拓展"学"这个基础,广大党员干部受到深刻的思想政治教育,"四个意识"显著增强。各级党组织把深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习近平总书记重要讲话精神作为"必修课",深入推进党章党规学习,坚持领导领学、常态化学、以考促学,不断补足精神之钙,筑牢信仰之基,全体党员干部"四个意识"显著增强,更加自觉地维护党中央权威和集中统一领导,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

二是深化拓展"做"这个关键,学做高度融合,展现新时代党员干部良好风貌。各级党组织认真贯彻落实市交委党组部署要求,坚持学做互进、知行合一,严格按照"四讲四有"标准,把党支部的战斗堡垒作用发挥出来,把党员的先锋模范形象树立起来,用行动体现信仰信念的力量,高标准完成2017广州《财富》全球论坛交通保障工作,卓有成效地开展"广州春运党旗红活动",不断开创交通运输工作新局面。

三是深化拓展"改"这个重点,党内政治生活更加严格规范,锤炼党性的"熔炉"作用进一步彰显。各级党组织坚持问题导向,在作风建设、基层正风反腐、坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响等五项重点工作的推进过程中,不断引导党员干部进行全面"党性体检",并坚持常态推进,持续加强和规范党内政治生活。

"两学一做"学习教育是加强党的思想政治建设的一项重大部署,基础在学,关键在做。市交委系统各级党组织将继续扎实推进"两学一做"学习教育常态化制度化,不断在"学、做、改"上深化拓展,做到常学常新、常做常新,奋力推动广州交通运输各项工作走前列、上水平。