您现在的位置: 首页 > 交通专题 > 两学一做

加快调研成果转化落地 推动主题教育走深走实 --市交通运输局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果暨整改落实进展情况交流会

发表时间:2019-08-02 15:44:03
浏览次数:
市交通运输局

7月31日,市交通运输局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果暨整改落实进展情况交流会。会议由局党组书记、局长潘双明主持,市委第四巡回指导组组长梁惠贤和指导组成员到会指导。局领导班子成员,机关各处室、驻局纪检监察组综合室主要负责人,直属各相关单位主要负责同志参加会议。

会上,局领导班子成员围绕“优化全市公交线网布局”“加强广州市交通行业意识形态工作”“在推进粤港澳大湾区建设进程中打造廉洁交通”“完善城市轨道交通大客流处置联动机制”“改善营商环境,提升路政审批和服务水平”等多个调研课题和主题教育整改落实进展情况,进行了汇报交流。主题教育开展以来,局党组研究确定了28个调研课题,全部调研课题由局领导牵头带队深入运输企业、建筑工地、执法一线、服务窗口等,通过走访、问卷、座谈等多种形式,听民声、找差距、查问题、求对策,截至7月底,已完成多个课题的调研,形成了一批有质量的调研报告。同时,列出了问题清单,这些问题涉及交通方方面面共有80个,53个问题立行立改得到有效解决。

潘双明强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实习近平总书记“四个到位”重要要求,旗帜鲜明讲政治,刀刃向内找问题,瞄准病灶开药方,脚踏实地抓整改,突出主题教育的实践性,着力解决交通民生问题,持续深化学习教育、调查研究、检视问题、整改落实,推动主题教育走深走实。一要深化学习教育用韧劲,把主题教育与交通工作有效结合,把学深悟透做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,读原著、学原文、悟原理,真正做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。二要深化调查研究出硬招,持续深化“大学习、深调研、真落实”工作,倡导“一线工作法”,拿出务实管用的硬招实招,加快调研成果的转化应用,切实提高市民群众交通出行的获得感、幸福感、安全感。三要深化检视问题动真格,以刀刃向内的自我革命精神,奔着问题去,追着问题跑,在找准差距、广开言路、剖析根源上下功夫,做到深挖细查、较真碰硬,见人见事见思想。特别是要认真对照党章党规找差距,逐段逐句学习《党章》《准则》《条例》,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,逐条对照检视问题,对查摆出来的问题及时纳入主题教育整改落实。四要深化整改落实求实效,聚焦整改清单内容,把“改”字贯穿全过程,推动交通工作有新气象,干部作风有新转变,用主题教育实实在在的效果来回应社会关切、满足人民期待。五要深化组织领导勇担当,各级领导干部要发挥带头示范作用,局主题教育办和局七个指导组要加强对联系单位的指导,各级党组织要切实履行主体责任,力戒各种形式主义、官僚主义,一级抓一级,高质量做好各项工作。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20190802155219266001

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20190802155220462002