广州市交通运输领域重点打击十二种黑恶势力

发表时间:2018-08-28 12:27:28
浏览次数:
市交通运输局

(一)在交通工程建设领域强揽工程、恶意竞标的黑恶势力;在交通工程项目征地、租地、拆迁、项目建设等过程煽动闹事的黑恶势力。

(二)在交通工程建设领域垄断工程材料供应的黑恶势力。

(三)在道路货运行业(含货运站场)采取打、砸运输工具以及滋扰、纠缠、哄闹、聚众造势等手段破坏运输秩序的黑恶势力;采取暴力、胁迫、恐吓等手段非法垄断、控制道路货物运输行业的黑恶势力。

(四)在机场、火车站、客运站等场所欺行霸市、强买强卖、收保护费的行霸、市霸等黑恶势力。

(五)查处在交通运输领域为黑恶势力充当“保护伞”的公职人员。

(六)胁迫、煽动出租车、网约车、公交车、客运班车、货车司机罢驶或围堵政府机关的黑恶势力。

(七)在道路运输行业中采取打、砸运输工具以及滋扰、纠缠、哄闹、聚众造势等手段破坏运输秩序的黑恶势力;采取暴力、胁迫、恐吓等手段非法垄断、控制道路运输领域的黑恶势力;组装克隆出租车或利用克隆出租车非法运营扰乱城市客运市场的黑恶势力。

(八)暴力冲卡逃避高速公路通行费或组织偷逃高速公路通行费的黑恶势力。

(九)组织人员恶意暴力抗法的黑恶势力。

(十)采取暴力、胁迫、恐吓等手段非法垄断、控制停车场领域的黑恶势力。

(十一)采取暴力、胁迫、恐吓等手段非法垄断、控制维修驾培领域的黑恶势力。

(十二)胁迫司机驾驶严重超速大客车、“营转非”大客车从事非法营运和严重违法超限超载运输等严重危及道路运输安全的黑恶势力。