市交通部门积极开展驾培行业扫黑除恶专项斗争

发表时间:2018-09-18 17:09:37
浏览次数:
市交通运输局

根据中央、省、市关于扫黑除恶专项斗争工作部署,市交通部门积极开展驾培行业扫黑除恶专项斗争,指导各区交通部门加强涉黑涉恶线索摸排并加强宣传工作。一是通过广州市学驾服务平台、如约学车APP等互联网平台渠道,公开驾培行业扫黑除恶专项斗争举报方式。二是指导各区交通部门督促驾培机构参考广东省扫黑除恶专项斗争宣传标语口号,以横幅、海报或电子横屏等形式,在驾培机构教练场等经营场所公开宣传,营造浓厚氛围。三是按照省交通运输厅关于驾培行业“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的要求,重点打击“外地班”等违规行为,对问题猖獗、屡禁不止的,纳入“扫黑除恶”专项斗争范围,截止目前各区交通部门上报并移交线索2宗。

下一步,市交通部门将继续加大驾培行业的摸排力度,并请全行业联同参与,积极检举揭发涉黑涉恶违法犯罪线索,努力创建良好的社会治安和营商环境。(市维驾处)