市维驾处积极开展机动车维修与驾培行业扫黑除恶专项斗争工作

发表时间:2018-11-09 17:42:42
浏览次数:
市交通运输局

为落实中央、省、市及市交委关于扫黑除恶专项斗争的有关精神,按照市交委的工作部署,从2018年3月起,市维驾处深入推进扫黑除恶专项斗争工作,组织做好全市维修驾培行业扫黑除恶专题宣传及涉黑涉恶相关线索排查等工作,保障机动车维修与驾驶员培训行业有序发展。

一是制定《广州市机动车维修与驾驶员培训行业扫黑除恶专项斗争工作方案》,明确组织领导、工作任务及措施;二是对外公布线索举报电话、邮箱、地址等举报方式;是在处内办公场所开设宣传专栏;是加强维修、驾培行业扫黑除恶专项斗争宣传工作,截至10月底,市属维修企业、综检站利用48块电子屏进行滚动宣传,举办专题宣传活动20场、张贴标语210条、悬挂横幅23条及网络平台宣传等其他方式30余次;五是积极摸排维修、驾培行业涉黑涉恶线索,截至10月底共排查维修、驾培企业4700多家次,向上级报送涉黑涉恶线索2宗。

下一步,市维驾处将按市交委的统一部署,加大扫黑除恶专项斗争的宣传力度,做好相关工作,确保维修、驾培领域扫黑除恶斗争取得实效、形成常态。(广州市机动车维修与驾培行业管理处)