市交通运输局召开全市交通运输系统扫黑除恶专项斗争推进会

发表时间:2019-04-10 10:45:34
浏览次数:
市交通运输局

2019年4月3上午,市交通运输局周新华副局长在广州交通信息指挥中心20楼礼堂,组织召开广州市交通运输系统扫黑除恶专项斗争推进会。会议传达了近期省、市扫黑除恶有关会议精神,通报2018年市交通运输系统扫黑除恶专项斗争工作开展情况及存在问题,部署下阶段工作。

会议强调,各单位、部门要进一步提高政治站位,强化责任担当,深刻认识领会扫黑除恶专项斗争工作的重大政治意义和现实意义,切实把思想行动统一到习近平总书记重要指示和中央决策部署上来。各单位、部门党委(组)要召开专题会议研究,深入推进交通运输系统扫黑除恶专项斗争工作。

会议强调,各单位、部门要主动会同相关部门集中攻坚,力争破获一批重点案件。要借扫黑除恶专项斗争的东风,制定全年行业治乱工作计划,继续有针对性地开展各类专项整治工作,大力整顿整治行业管理中存在的老大难问题。要坚持边打边治边建工作思路,把推动专项斗争与落实源头治理紧密结合起来,进一步规范行业管理制度措施和市场准入退出机制,净化行业生态环境,清除黑恶势力滋生土壤。

会议要求,各单位、部门要发挥行业优势,在客货运站场、公交、地铁站点等人流密集区域持续开展宣传发动,确保从业人员知晓率达到100%,中央督导组来穗期间,相关责任单位要组织在高速公路出入口、客货运站场,公交、地铁的车辆和站点掀起一波新的宣传高潮。要认真筹备迎接中央督导组“回头看”。全面梳理工作推进情况。严格落实规定动作,准备好工作资料台账,自觉接受督导检查,力争取得好效果。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20190410105109264

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20190410105122546001

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/ucut1554864704962_20190410105122827002