市交通运输执法部门联合开展航道扫黑除恶宣传暨普法教育活动

发表时间:2019-04-30 11:25:16
浏览次数:
市交通运输局

2019426上午,广州市交通运输执法部门与广州航道、海事、水务等部门联合前往流溪河开展扫黑除恶宣传暨普法教育活动。

当天,联合执法人员前往航务企业和白云区太和镇北村开展普法宣传活动。在企业,各部门热情解答企业关于航道管理、船舶运行、水资源保护、安全生产等方面的咨询,收集扫黑除恶、生产经营、共建共治的工作建议;在村镇,执法人员组织普法教育讲座,结合生动的案例,将法律法规、心得体会融于普法教育中。随后,四部门联合巡查流溪河,依职责检查了一处大型临河沙场,并指出需要进一步规范提高的地方。沙场业主表示,会加强经营作业安全管理工作,确保及时消除安全隐患。

下一步,市交通运输执法部门将继续加强同相关部门联动,积极发动群众,全面排查涉黑涉恶线索,将执法、服务、普法融合推进,及时扫除黑恶势力,共建和谐交通。(执法局)