市交通运输部门督导市区客运站强化扫黑除恶专项斗争宣传工作

发表时间:2019-05-27 14:54:45
浏览次数:
市交通运输局

为进一步加强公路客运行业扫黑除恶专项斗争宣传工作,营造浓厚的宣传氛围,市交通运输部门督导市区公路客运站多措并举落实扫黑除恶专项斗争宣传工作,推动扫黑除恶专项斗争工作向纵深开展。

一是强化政治意识。督导各客运站强化政治意识和提高政治站位,按照相关宣传工作要求,结合站场实际,周密安排、精心组织,积极开展扫黑除恶专项斗争宣传工作,营造良好宣传氛围。

二是强化工作落实。督导各客运站抓好现场落实,在显著位置张贴宣传海报和宣传标语,并对残旧的海报标语进行更新;结合本站实际,灵活运用宣传栏、横幅、广告宣传牌、宣传单及微信公众号等多种方式进行宣传;利用现场电子显示屏滚动播放“举报黑恶、你无需再忍”动漫微视频,深入开展扫黑除恶主题宣传活动,确保宣传工作要求落实到位、取得实效。

三是强化信息报送。督导要求各客运站紧跟上级部门扫黑除恶专项斗争工作进展和宣传态势,切实把握好宣传工作原则,突出宣传工作重点,及时报送工作开展情况,总结工作经验,推动扫黑除恶专项斗争工作有条不紊地开展。(市交管总站)