学习领会习近平总书记视察广东重要讲话精神 奋力推动广州交通执法工作开创新局面

发表时间:2018-11-28 16:34:01
浏览次数:
市交通运输局

深入学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神是当前和今后一个时期首要政治任务,广州市交委执法局按照省委、市委和交委党组的部署要求,对全局各级党组织抓好学习贯彻进行全面动员部署,迅速兴起学习贯彻热潮。

112,局党委书记、局长贺海洋同志主持召开中心组扩大会议,传达学习习近平总书记在广东、广州考察调研时的重要讲话精神,以及省委、市委、交委党组相关会议精神,部署贯彻落实工作。

会议强调,要深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,坚决贯彻省委、市委和交委党组部署要求,扎扎实实把习近平总书记重要讲话精神落到实处。一是进一步深入抓好学习宣传。全局各级党组织利用三会一课等形式加强专题学习研讨,把习近平总书记重要讲话与习近平总书记对广东一系列重要指示一体学习领会、整体贯彻落实。二是进一步推进工作创新发展。把习近平总书记重要讲话精神贯穿于当前和今后的工作谋划和工作落实中,一方面,以这次机构改革为契机,加强沟通协调,主动推进内部管理体制改革创新;另一方面,从人民群众的美好出需要出发,积极探索新的执法方式,整合各类执法资源,推动交通执法领域形成共建共治共享的社会治理新格局。三是进一步推动全面从严治党。认真贯彻落实广州市加强党的基层组织建设三年行动计划,以开展党支部标准化建设和模范机关活动为抓手,规范组织生活,加强制度建设,推动全面从严治党向基层延伸。

基层各级党组织要根据局党委统一部署,迅速行动,采取集中学习与个人自学相结合的形式组织党员干部全面、系统、深入学习习近平总书记提出4个方面重要要求和市委提出的“5个坚定不移目标,一条条认真梳理、一项项深入研究,扎扎实实推动落实,进一步完善工作思路、抓牢工作重点,把学习贯彻的路子走对走实走好。

11614日,贺海洋同志连续两次围绕学习领会习近平总书记视察广东、广州重要讲话精神,结合省委、市委、交委党组部署要求和交通执法工作实际,为308名党员干部进行了辅导宣讲,带头推动全局学习宣传贯彻工作不断往深里走、往实里抓。

当前,全年工作进入最后攻坚期,执法局党委将结合学习贯彻工作,以更高标准、更足干劲努力完成年度目标任务,确保全年工作圆满收官;同时,精心谋划明年工作,进一步优化完善发展思路和工作举措,明确时间表、路线图和任务清单,加强督促检查,狠抓工作落实,以扎扎实实的工作成果体现和检验学习贯彻的实际成效,推动广州交通执法工作出新出彩。(市交委执法局)

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/ucut1543394287296_20181128163509522