寻找城市记忆 增强文化自信——市交管总站第八党支部深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神

发表时间:2019-02-27 11:13:32
浏览次数:
市交通运输局

近日,市交管总站第八党支部来到永庆坊和粤剧艺术博物馆开展“深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神”“学习黄群等全国优秀共产党员先进事迹”主题党日活动,并在粤剧艺术博物馆内召开了一次特别的党员大会。

首先,市交管总站第八党支部来到永庆坊,沿着习近平总书记的足迹,一路参观广州特色的骑楼建筑,实地感受浓郁的岭南风情和西关特色文化。永庆坊是西关历史文化街区,既保持了西关老城的风貌,又吸收了现代文化创意和元素,是习近平总书记“城市文明传承和根脉延续十分重要,传统和现代要融合发展,让城市留下记忆,让人们记住乡愁”指示精神的重要体现。

紧接着,市交管总站第八党支部前往粤剧艺术博物馆,近距离了解粤剧艺术的发展历程,感受广府文化的博大精深。粤剧,作为我国重要的地方戏曲剧种,是岭南艺术的瑰宝,承载了岭南文化精髓,被誉为“南国红豆”。博物馆内青瓦白墙、静谧优美,展品种类繁多,全面展示了粤剧文化的发展历程。

在粤剧艺术博物馆内,市交管总站第八党支部召开了一次特别的党员大会,全体党员干部分享讨论了此次主题党日活动的收获以及对习近平总书记视察广东重要讲话精神的理解。在山水秀丽、层峦叠翠的岭南园林,大家纷纷表示,作为新时代的党员干部,我们要保护、传承、发扬好中国的传统文化,切实增强文化自信;要学习黄群同志等“全国优秀共产党员”对党忠诚、恪尽职守、无私奉献的崇高精神,以“在位一分钟、干好六十秒”的精神状态和担当精神干好各项工作,全力以赴落实春运工作等各项任务。(市交管总站