市交通运输局召开2019年党建和党风廉政建设暨形式主义、官僚主义专项整治工作动员会议

发表时间:2019-03-19 15:15:19
浏览次数:
市交通运输局

314,市交通运输局召开了2019年党建和党风廉政建设暨形式主义、官僚主义专项整治工作动员会,会议由潘双明局长主持,市交通运输局党组成员和领导班子成员,局机关、驻市交通运输局纪检监察组综合室全体干部,行政单位副科级以上党员领导干部,局其他直属各单位班子成员、党建工作部门和纪检监察部门负责人参加会议。

会上,市交管总站党委和机关第六党支部负责人就党建和党风廉政建设工作作了经验交流,副局长、直属机关党委书记何东海通报了市交通运输局2018年基层党组织书记述职评议考核结果和2018年市交通运输局直属单位党风廉政建设责任制考核结果,传达了中央、省、市纪委全会和市直机关党的工作会议精神,总结了2018年的党建和党风廉政工作,布置了2019年工作要点和形式主义、官僚主义专项整治工作。驻交通运输局纪检监察组组长陈美祥充分肯定了交通运输局2018年党风廉政建设和反腐败工作成效,并结合贯彻落实中央、省、市纪委全会精神,部署了2019年党风廉政建设和纪检监察工作。市交通运输局党组书记陈小钢结合工作实际,对全系统各级党组织提出全面从严治党工作要求:一是旗帜鲜明讲政治,以正确的认识和行动坚决做到“两个维护”。要不断强化思想武装,牢牢抓住保证全党服从中央、维护党中央权威和集中统一领导这个首要任务,做好营造良好政治生态的基础性工作。二是准确把握管党治党新形势新任务,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。坚持大抓基层、大抓支部推动组织力全面提升;坚持以钉钉子的精神推进作风建设;坚持一体推进不敢腐、不能腐、不想腐;坚持见人见事见纪律落实好主体责任;坚持整治群众身边的不正之风和腐败问题。三是把整治形式主义、官僚主义作为党的政治建设重要任务,加强组织领导,聚焦重点突出问题,坚决把党中央决策部署贯彻落实到位。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20190319151814265002

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20190319151818281003