守初心、担使命,找差距、抓落实,全力推进粤港澳大湾区互联互通——市交通运输局“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨到工地

发表时间:2019-06-25 11:26:20
浏览次数:
市交通运输局

6月24日上午,市交通运输局举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习研讨会,局党组书记、局长潘双明主持会议并讲话。市交通运输局领导班子、机关处级领导干部、市委第四巡回指导组成员约40人参加活动。

会上,市交通运输局副巡视员马扬带着大家原文学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》有关章节内容;局党组书记、局长潘双明和总工程师沈颖围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、学习贯彻习近平总书记对广东工作重要指示批示精神,并结合市委、市政府部署正在加紧推进的交通工作实际,在研讨中作主题发言;市交通运输局发展规划处处长邹小江、公共交通处处长苏奎结合个人学习体会,就推进交通重点项目规划建设、加强交通新业态管理等作汇报发言;市委第四巡回指导组组长梁惠贤到会指导。

潘双明指出,局系统各级党组织要坚决贯彻落实和响应以习近平同志为核心的党中央号召,坚持思想建党、理论强党,推动党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于粤港澳大湾区建设的重要指示批示精神,教育引导党员干部牢记党的宗旨,坚持以人民为中心,勇担职责使命,焕发干事创业的精气神,真抓实干、担当作为。一是充分认识推进大湾区建设和这次主题教育的重要意义,以及交通运输部门在大湾区建设中的职责所在。更高站位、更高标准推动广州交通运输高质量发展,为广州在粤港澳大湾区中切实发挥中心城市和核心引擎的引领带动作用,提供强有力的支撑。二是深入开展调研,找准差距和问题,全力推进粤港澳大湾区建设工作。认真沉到基层去深入调研,查找、分析交通运输行业管理和发展中存在的短板和不足,拿出“实招、硬招”,一项一项列明清单,一项一项抓好落地实施。三是聚焦关键环节,实施交通基础设施建设与交通运输服务管理“双轮驱动”,将大湾区建设的各项工作抓好落实、抓出实效。聚焦交通基础设施建设和交通运输服务管理,以我市国土空间规划(2018-2035年)编制为契机,系统研究全市的道路网布局及层级架构,推进更高质量的广佛同城化、广清一体化,推进珠江口东西两岸的互通,努力实现基础设施对接“硬联通”;同时,以人民为中心,不断提高交通管理、服务的安全性、便捷通达性、绿色低碳和舒适度,努力实现服务管理“软联通”。

沈颖谈到,粤港澳大湾区建设是当前和今后一个时期全省、全市上下的一项重要任务。要做好粤港澳大湾区建设工作,就要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,以新担当新作为奋力推进各项工作。

本次集中学习研讨选在南大干线工程施工现场进行,就是聚焦问题和差距,加紧加快我市重点交通项目的落地。学习研讨后,参会人员听取了施工单位负责人有关南大干线建设的介绍,就工程安全、施工进度等问题与施工单位深入交流。随后,全体人员雨中来到南大干线5.2标工地现场进一步了解施工情况。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20190625174024931001

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20190625174025802002

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20190625174025367003