您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 图片新闻

广东省交通运输厅党组书记、厅长李静检查天河客运站安全生产工作并召开交流座谈会

发表时间:2017-08-10
浏览次数:

8月4日下午,广东省交通运输厅党组书记、厅长李静及副厅长王富民一行到天河客运站开展安全生产检查,并在客运站三楼会议室组织召开交流座谈会,市交委周新华副主任、公交集团组建筹备组陈万雄组长及相关部室、企业负责人参加。

李静书记、厅长一行首先巡视了天河客运站旅客行李“三品”安检岗、售票厅、班车报班、班车安全检测车间等区域,重点考察了车站“三不进站、六不出站”、实名制等工作的落实情况,现场听取了车站安全生产及防恐工作有关情况的汇报。

随后,在交流座谈会上,针对广河高速“7.6”重大道路交通事故暴露出的问题,李静书记、厅长进行了深入剖析,并就下阶段的安全管理工作提出了几点要求:一是深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,加强对安全生产工作重要性的深刻认识;二是严格落实企业安全生产主体责任,从根本上解决变相挂靠、以包代管、包而不管等问题;三是从开展安全隐患大排查、落实“一把手”负责制、建立企业资信等级制度和行业信用等级制度等方面,从严、从紧、从硬抓好行业的规范化管理;四是加强与公安、工商等部门的协同联动,齐抓共管,采取有效措施积极、有序推进行业现代化管理水平和治理能力。(市公交集团)