您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 图片新闻

市交委党组书记、主任陈小钢带队检查“两客一危”企业安全生产工作

发表时间:2017-08-10
浏览次数:
市交委

       为深刻吸取广河高速“7.6”重大事故教训,认真贯彻落实国家和省、市安全生产大检查工作部署,确保特别防护期道路运输行业安全生产形势稳定,市交委高度重视,积极部署开展道路运输行业安全生产大检查工作,督促、指导企业全面排查、整治安全生产事故隐患,压实企业安全生产主体责任。日前,陈小钢书记、主任带队到广汽交通和喜威物流等“两客一危”企业进行安全生产执法检查,重点对各企业传达落实上级安全生产工作部署及“7.6”重大事故通报学习情况,隐患排查治理及危险源排查管控情况,一线驾驶员安全教育培训情况,交通违法治理情况、车辆技术管理及动态监控情况,以及车辆安全防护设备配备情况等进行了全面检查,针对企业检查发现的隐患及问题,检查组一一提出了具体整改意见和要求。

       陈小钢书记、主任对下阶段的道路运输行业安全生产工作提出了要求:一是要深刻吸取“7.6”重大事故以及近年来客运行业事故教训,认真落实市委市政府有关安全生产工作的决策部署,按照“隐患就是事故”的要求全力抓好安全生产各项工作,坚决防范和遏制较大及以上交通事故的发生;二是要针对交通环境复杂、人流物流集中、动态安全管理难度大等行业特点,充分应用信息化手段和安全技防手段,进一步提高行业安全管理水平;三是要进一步加强对驾驶员的安全教育培训和心理健康管理,全面减少人的不安全因素,并认真解决好多次违章司机的教育管理问题;四是要加强停车场地消防安全管理和突发事件的应急演练、处置预案等工作,细节管理要到位。下一步,市交通部门将继续深入开展行业安全生产大检查工作,不断夯实企业安全基础,为党的十九大胜利召开和2017《财富》全球论坛顺利举办营造良好的安全生产环境。(市运管局、客管处)

图1.陈小钢书记、主任检查广汽交通客运车辆情况

 

图2.陈小钢书记、主任检查广汽交通客运车辆GPS监控情况

 

图3.陈小钢书记、主任听取广汽交通汇报安全生产工作

https://gzadmin

图4.陈小钢书记、主任现场检查喜威物流

 

图5.陈小钢书记、主任与喜威物流座谈现场