您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 图片新闻

市交委党组陈小钢书记调研督导市运管局党委全面从严治党主体责任落实情况并约谈领导班子

发表时间:2017-09-26
浏览次数:
市交委

2017年9月19日上午,市交委党组陈小钢书记对市运管局党委全面从严治党主体责任落实情况进行调研督导,并约谈党委领导班子。

会上,市运管局党委黄博智书记汇报了以年度党廉计划分工为统领,“作风建设年”活动为主线,“正风反腐专项治理”和“扫雷行动”为导向,全面落实从严治党主体责任的情况,分析了落实组织生活制度存在的主要问题和整改措施,提出了下一步抓好全面从严治党向纵深发展的举措。市运管局黄强局长结合全面从严治党“一岗双责”的要求,汇报了今年市运管局落实道路客运行业深化改革、建设货运站场安全管理信息系统、营运驾驶员背景审查和分类管理、在穗外省市籍重点营运车辆联网联控、《财富》全球论坛交通服务保障筹备以及道路运输安全生产监管等重点工作推进情况,针对有关问题提出了下一步工作思路和措施。市客管处负责人梁永栈副处长以“系统思维、板块管理,多管齐下、共管共治”的思路,围绕出租车行业百日攻坚提升服务质量、深化出租车行业改革、公共交通服务保障和服务水平提升以及加强轨道交通运营监管等方面重点汇报了工作的新举措和新进展。

陈小钢书记细致听取了市运管局、客管处主要领导的汇报,不时询问有关工作细节和推进情况,对重点事项和问题提出相关要求,指导市运管局、客管处把各项工作看透做细抓实。陈小钢书记听取汇报后,在肯定市运管局、客管处有关工作的同时,重点指出了在工作的前瞻性、创新性和执行力等方面的问题,并提出了三点要求:一是保持政治上的高度清醒,坚定不移推进全面从严治党。不断增强全面从严治党的系统性、创造性、实效性,坚定不移地推进全面从严治党工作向纵深发展。二是保持党性上的初心不变,坚定不移打造过硬队伍。对新情况、新问题要始终保持清醒头脑,杜绝不作为、慢作为,打造敢于担当作为、创新创业、埋头苦干的高素质干部队伍。三是保持改革创新上的锐气不减,坚定不移深化行业改革。要居安思危,增强工作的预见性和前瞻性;要加强执行力度,将思想理念转化为实际行动;要高度重视安全生产工作,守住安全生产底线。

最后,市运管局党委黄博智书记代表领导班子表态,一定要把陈小钢书记的指示要求和会议精神传达到每个干部职工,切实贯彻落实到日常工作上,努力做到从严治党抓落实,团结共事聚合力,求真务实干实事,勤政廉洁讲正气。

https://gzadmin