您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 图片新闻

市交通部门组织开展机动车维修行业安全生产应急演练

发表时间:2017-09-06
浏览次数:
市交委

2017年8月30日,市交通部门组织各区交通部门、维修企业相关工作人员,在斯堪尼亚销售服务(广州)有限公司开展机动车维修行业安全生产事故应急演练。

本次演练重点是企业相关工作人员对灭火器材的操作使用和车间火灾的应急救援。教学并实操体验了灭火器材操作使用方法,依据企业应急预案开展预警行动、指挥协调和现场救援工作。通过演练进一步加强机动车维修企业应急管理工作,强化应急防范意识,提高应急处置安全事故的能力。

市交委副主任何东海对演练工作进行了点评,充分肯定了演练效果。何东海副主任指出,安全工作重点是要消除人的不安全行为、消除物的不安全状态、消除安全管理缺陷,要履行企业的安全生产主体责任。何东海副主任对行业安全生产工作提出四点工作要求:一是各区交通部门和各维修企业要继续高度重视安全生产工作,汲取近期省内重大安全生产事故的教训,坚决克服麻痹大意思想;二是各单位针对工作中出现的新情况、新问题,进一步细化预案,明确分工,落实责任,在实践中完善,提高预案的操作性和实用性,确保事故发生时,有案可依,有章可循;三是各企业要定期对本单位员工进行安全生产培训教育,针对应急预案组织开展实操演练;各区交通部门要认真组织辖区机动车维修企业进行安全应急演练;四是落实维修行业安全监管信息化平台的推广和应用,进一步提升行业安全生产信息化管理水平。(广州市机动车维修与驾驶员培训行业管理处)

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20170910095256832001

https://gzadmin