您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 图片新闻

温国辉市长带队检查国庆期间消防安全、交通运输和城市运行工作

发表时间:2017-10-02
浏览次数:
市交委

10月1日上午,广州市市长温国辉带队检查国庆期间消防安全、交通运输和城市运行工作。

温国辉首先到位于天河区马场路的广州市公安消防珠江东中队,听取国庆期间消防执勤、消防安全保障备勤等工作的介绍,并观看了救援演习。随后到广州东站,察看售票、安检、旅客候乘、自助验证闸机使用等情况,听取全市国庆假期交通组织、交通运输安全保障等工作情况的汇报。

温国辉指出,全市消防官兵要加强值班和备勤,科学指挥调度,及时响应处置消防警情。要运用现代化装备和信息化手段,提升灭火救援的能力。要不断推进高层建筑的消防安全智能化和灭火救援专业化。

温国辉强调,市有关部门、各区政府、各运输单位要认真落实国家、省、市的要求,协同做好旅客运输组织和安全保障工作。要严格落实安全生产责任,对道路运输的各个环节,加强隐患排查整治。要密切监测车流量,及时发布路况信息,做好出行指引。对高峰期交通拥堵重点路段,要加强管理疏导。各单位国庆期间要强化值守,完善和落实应急预案,做好应急处置准备,确保全市人民国庆中秋双节和谐吉祥。

温国辉还检查了天河区城市道路、园林绿化景观提升工作,听取市住房和城乡建设委、市林业和园林局关于假期工程进度和安全生产工作情况的汇报。

副市长叶牛平参加活动。

https://gzadmin