您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 图片新闻

市交委召开2018年信息化暨创新工作会议

发表时间:2018-03-26
浏览次数:
市交委

2018年3月23日下午,市交委在广州交通信息指挥中心20楼礼堂召开2018年市交委信息化暨创新工作会议。会议总结了2017年交通信息化暨创新工作,安排部署2018年工作任务。市交委党组书记、主任陈小钢出席会议并讲话。委领导、委机关全体干部、市公交集团、各区交通部门及委直属各单位负责同志参加了会议。

陈小钢对2017年交通信息化及创新工作取得的成绩给予了充分肯定,并指出了下一步的工作方向和重点,要“谋发展、抓落实”,必须把信息化建设和创新工作摆在更加突出的位置,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记对广东重要指示批示精神,紧紧围绕建设交通强国战略和市委、市政府中心工作任务,不忘初心、牢记使命、锐意进取,努力开启新时代交通强市建设新征程。

陈小钢强调,推动交通信息化与创新工作,要着力抓好“四个坚持”:一是坚持以需求为导向,以技术创新挖掘应用价值。要加强全链条数据能力,加深新技术创新应用,提升管理、运营、服务的智能化水平和应用价值。二是坚持以人民为中心,以服务创新提升交通供给水平。要加强交通公共服务体系创新,满足人们日益增长的美好生活交通出行需要。三是坚持以改革为引擎,以管理创新推动转型发展。要健全管理机制释放管理活力,创新管理模式提升管理效能,不断探索新业态下运营管理新路径新模式,推动综合交通、绿色交通、智慧交通、平安交通“四个交通”建设发展。四是坚持夯实保障能力,开创新时代新交通。各部门领导要做好顶层设计,注重统筹协调,发挥主体作用,突出应用先导,坚持依法依规,加强廉政风险防控,健全网络安全和信息化管理机制。奋力在交通信息化建设和创新发展方面走在全国前列。