您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 图片新闻

全国劳模赖海洋:坚守在春运服务最前线

发表时间:2018-03-12
浏览次数:
市交通委员会

广州市道路养护中心东城养护所长平养护站站长、党支部副书记赖海洋,是一名年轻的老党员。他原是一名普通的养护工人,一步一个脚印在养护一线磨练,逐渐成长为一名杰出的技术骨干,荣获了一项又一项荣誉:广州市职工经济技术创新能手、广东省交通技术能手、广东省技术能手、广东省五一劳动奖章、全国交通技术能手、全国优秀养护工、全国劳动模范。

他说:“作为一名公路人,春运坚守,我义不容辞!”15年来,他一直默默地坚守在春运服务的最前线,给人民群众营造安全、顺畅的出行环境。

2018年春运刚开始不久的一天晚上,长平养护站接到通知,一环线凤凰山路段有油污撒漏,路面湿滑极易导致车辆打滑失控发生交通事故,赖海洋立即带领应急保障队员投入路面清理工作。在油污路段设置警示标牌和围蔽设施,铺撒木屑吸附油污,指挥现场交通提醒过往车辆减速绕行……。一系列的指挥和作业快速有序进行,经过四个小时的紧张作业,凌晨三点,路面油污全部清除完毕,道路恢复整洁原貌,车辆安全畅通得以有效保障。

春节前夕,在长平养护站的巡察人员发现省道S117线跨铁路的萝南大桥T梁横隔板上有多处混凝土碎块,有可能会掉落影响铁路行车安全。经与广州工务段积极沟通协调,大年初三晚十二点,在赖海洋组织作业人员进入铁路,将T梁横隔板上的松散物彻底清除,于凌晨一点顺利消除安全隐患。

春运期间,赖海洋带领长平养护站党员开展春运志愿服务活动,在国道G324线设置春运志愿服务点,为过往旅客提供休息、简易维修、出行指引等便利,让旅客感受“安全、方便、快捷、舒心”的春运出行服务。

赖海洋充分发挥了共产党员的表率作用,用实际行动践行着自己的铮铮誓言,为一个又一个平安、祥和的节日做出了无私的贡献!(市道路养护中心)

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20180312091101483001

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20180312091633366