您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 图片新闻

市交委党组书记、主任陈小钢督导对口帮扶黎峰村精准扶贫精准脱贫攻坚工作

发表时间:2018-04-24
浏览次数:
市交委

2018420,市交委党组书记、主任陈小钢带队赴梅州市丰顺县汤坑镇黎峰村督导对口帮扶黎峰村精准扶贫精准脱贫攻坚工作,出席精准扶贫精准脱贫攻坚总攻动员会并讲话。

陈小钢强调,一是要坚决贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要讲话精神和省委、省政府的重大决策部署,切实提高政治站位,充分认识打赢脱贫攻坚战的重要意义;二是要牢固树立问题导向,找准路子,精准施策,破解黎峰村产业扶贫的造血功能不足、扶贫资金使用率低、贫困户存在返贫风险等问题,在不断提高脱贫攻坚质量上狠下功夫;三是要层层压实攻坚责任,广州市交委、丰顺县人民政府、汤坑镇人民政府、广州市道路养护中心、广州市一汽巴士公司、广州市第二公共汽车公司、广州市第三公共汽车公司、黎峰村两委、驻村工作队要明确责任清单,加强沟通联系,进一步强化黎峰村扶贫攻坚合力,坚决如期打赢精准脱贫攻坚战。

陈小钢一行还深入农家查看贫困户生产生活情况并进行慰问,实地检查督导了市交委对口帮扶项目黎峰村分布式光伏发电、黎峰幼儿园、黎峰村农贸市场综合楼、宫下山塘除险加固工程等项目建设情况。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20180424180334650