您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 图片新闻

爱在交通,情暖广州 灯塔基金举办爱心募捐活动

发表时间:2018-05-07
浏览次数:
市交委

爱在交通,情暖广州。53日下午3,由广州市公共交通数据管理中心、广州市交通站场建设管理中心联合举办的灯塔·爱在交通基金爱心募捐活动在天河公交站场举行。活动以灯塔·爱在交通,情暖广州为主题,通过在市内公共交通工具张贴爱心贴纸的方式,向市民传达人人互助的爱心理念。现场还揭晓了交通行业公益慈善榜,为爱心企业的善举点赞。

当天,市交委党组书记、主任陈小钢,市公交集团董事长、党委书记陈万雄,市交委副主任、直属机关党委书记何东海,广州市慈善服务中心副主任、广州市慈善会副秘书长周新等领导出席了活动,宣布灯塔·爱在交通基金全新捐款二维码正式上线,并将灯塔基金的爱心贴纸张贴到了爱心巴士上。活动以公交车和出租车为爱心载体,以爱心贴纸集聚力量,以爱心巴士传递温暖,发扬着人人互助的精神。

灯塔·爱在交通基金是什么?全新二维码又是怎么回事?20154月,因小美静而起的全城义载活动,在广州交通系统乃至广州市内都形成巨大的正面效应。为了建立起交通行业之间困难帮扶、人人互助的公益渠道,201511月广州市慈善会和广州市公共交通数据管理中心共同发起成立了灯塔·爱在交通专项基金。为了遵守新慈善法的相关规定,20182灯塔·爱在交通基金采用了新的募捐平台——广益联募,进行公开募捐,也就有了新的捐款入口和二维码。

为了让更多市民关注到交通人的付出,帮助有需要的交通人。灯塔·爱在交通基金的爱心贴纸将搭乘着市内公交车、客运班车、的士、水巴等公共交通工具,出现在市民的身边,让爱心传遍整个广州。市民在乘坐公共交通工具时,看到身边的爱心贴纸,只需用手机扫一扫,就可以了解到基金的帮扶案例,为基金送上自己的爱心。

情系交通,需要个人的力量,也离不开企业的互助。今年1月,深圳市特维视科技有限公司、广州市美今电子科技有限公司、深圳市华翔科技有限公司这三家支持交通行业发展的企业,为灯塔·爱在交通基金捐出了共计17万元善款。

为了表达对这三家爱心企业的感谢,鼓励更多企业加强企业社会责任,主办方在现场为这三家爱心企业送上了爱心牌匾,并揭晓了灯塔·爱在交通基金公益慈善榜,希望通过慈善榜的形式,为企业的善举点赞,发掘更多企业进行爱心回馈。

在现场,市交通系统党员们化身志愿者,开展了一场灯塔·爱在交通主题党日活动,为灯塔·爱在交通基金筹款工作献上自己的一份力量。短短的半小时,就有十多位乘客和市民参与了募捐。党员志愿者们进行募捐,将有力地发扬党员的先锋模范作用,为募捐传播正能量。

参与募捐的乘客李小姐表示:广州的交通现在真的是越来越便利啦,这肯定离不开交通行业职工的付出。在他们需要帮助的时候,我很乐意送上自己微小的力量。现在坐车也能做公益,献爱心就是举手之劳。

现场进行募捐的党员志愿者陈先生则认为此类活动很有意义,以后会继续支持类似的公益活动,慷慨地支持交通人。

据悉,灯塔·爱在交通基金的帮扶对象主要是遭遇重大疾病、意外事故等困难情况的交通行业员工及其家属,目前基金已经帮扶13个对象,共计资助款达4.5万元。详见下表:

灯塔·爱在交通基金帮扶明细表

序号

年月

划款内容

1

2016年1月

资助广州市金路出租车公司猝死司机李国山慰问金(临终“双闪哥”)

2

2016年3月

资助广州市广骏旅游汽车企业集团有限公司汽车租赁分公司猝死司机香兆祥资助款

3

2016年5月

资助广州市一汽巴士有限公司猝死司机林锦雄资助款

4

2016年6月

资助广州市番运出租车股份有限公司见义勇为司机朱亮勇资助款

5

2016年11月

资助广州市强龙出租汽车有限公司猝死司机柴延辉资助款

6

2017年8月

资助广州市电车公司司机陈金泉重病女儿陈芷珊资助款

7

2017年9月

资助广州市第三公共汽车公司因地震遇难职工卢振通家属资助款

8

2017年10月

资助广州市白云出租汽车集团有限公司猝死司机杜礼懂家属困难资助款

9

2018年1月

资助广州广物汽贸出租汽车服务有限公司司机钟方突然意外身受重伤资助款

10

2018年1月

资助广州市利士风汽车有限公司猝死司机周明丽家属困难资助款

11

2018月2月

资助广州市第二巴士有限公司第二分公司意外身亡职工何玉娟家属困难资助款

12

2018年2月

资助养护中心旗下凤凰山隧道建设有限公司职工何维龙重病妻子陈艳资助款

13

2018年4月

资助广州市白云出租汽车服务有限公司猝死司机李可军家属困难资助款


作为本次活动的主办方,广州市公共交通数据管理中心表示,希望今天的活动可以召唤更多的社会力量聚焦和关心交通行业的弱势群体,用博爱之心和公益行动,为需要困难帮扶的广州交通人提供帮助,传递爱心,彰显花城广州的新时代温度!

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20180507151133469001

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20180507151300858001

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20180507151405378001

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20180507151433832001