您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 图片新闻

市交委陈小钢书记、主任督导危废运输企业,切实加强运输安全监督

发表时间:2018-06-25
浏览次数:
市交委

为进一步贯彻落实中央环保督察回头看工作,督导危险废物运输企业落实环保工作职责,6月24日下午,市交委陈小钢书记、主任率队对广州中滔绿由环保科技有限公司(以下简称"绿由公司”)进行了督导检查。

市交委执法局、市运管局、南沙区交通局参加了督导。首先,绿由公司汇报了危险废物处置、运输业务情况和公司日常管理情况,并对环保督查组发现问题的整改情况进行了介绍;随后,南沙区交通局汇报了辖区3家危险废物运输企业监管工作情况。陈小钢书记、主任深入了解了绿由公司危险废物处置项目分类、运输作业流程、日常管理措施等情况,最后,陈书记、主任强调,目前,中央第五环保督查组正下沉广州开展督查检查,各单位要高度重视,提高政治站位,切实加强管理。绿由公司一是要针对环保督查组指出的问题深刻吸取教训,进一步强化管理;二是要进一步增加责任感,切实履行好企业的环保、安全社会责任;三是要加强运输环节的管理,加强对从业人员的培训,严格依法依规运输。四是要加强台帐管理,做到数据真实,台帐清晰。南沙区交通局要提高认识,加强属地监管,指导、督促企业依法依规经营。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20180625094039426001

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20180625094000720001