您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 图片新闻

市纪委监委驻市交委纪检监察组赴丰顺县黎峰村开展扶贫领域监督执纪检查

发表时间:2018-09-14
浏览次数:
市交委

2018年9月10日至12日,市纪委监委驻市交委纪检监察组廖增烈组长率纪检监察、财务审计人员赴梅州市丰顺县汤坑镇黎峰村开展扶贫领域监督执纪检查。

廖增烈组长一行采取不打招呼随机抽选的方式,深入到贫困户家中。每到一户,廖增烈组长都仔细查看老百姓的住房安全情况,拧开水龙头查看老百姓的用水安全保障情况,揭开锅盖查看老百姓的饮食情况,并与老百姓拉家常、话农情,详细了解贫困户家庭情况和老百姓的期望,对市交委对口帮扶黎峰村新时期精准扶贫精准脱贫工作的精准识别、一户一策精准施策、项目实施成效等进行全面细致检查。在深入检查的同时,廖增烈组长一行还对贫困户开展扶贫先扶志工作,鼓励贫困户借助国家脱贫攻坚的惠民好政策,不断增强内生动力,动员有劳动能力的贫困人员要通过提升技能外出务工、在校的莘莘学子要通过努力学习文化知识改变命运等摘掉贫穷的帽子。

廖增烈组长一行还实地检查了市交委对口帮扶黎峰村的光伏发电、黎峰幼儿园、黎峰村农贸综合市场、宫下山塘灌溉养殖等项目建设实施情况,要求进一步落实各方责任加快推进幼儿园建设项目。

之后,廖增烈组长在黎峰村委召开检查工作会议,强调脱贫攻坚是党中央提出的三大攻坚战之一,广州市交委和属地各单位各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,提高政治站位共同把黎峰村脱贫攻坚工作落细落实,坚决打赢脱贫攻坚战。要求驻村工作队深入群众、依靠群众,针对贫困人员的实际情况因人施策,确保不落一人;要求黎峰村“两委”认真落实脱贫攻坚主体责任,通过内因、外因共同发挥作用,以不断增强基层党组织的建设带动乡里乡亲的友爱互助,不让“亲帮亲、邻帮邻、富帮贫”缺位。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20180914161603509001

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20180914161603895002

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20180914161604458003