您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 图片新闻

广州纯电动公交车已超万辆 全面迈入电动化时代——广州市提前完成10000辆纯电动公交车的推广目标

发表时间:2018-12-10 10:07:52
浏览次数:
市交委

贯彻党的十九大关于绿色发展的重大决策部署,“打赢蓝天保卫战”是2018年广东省及广州市的一项重要工作,“公交电动化”是其中一项重要举措。在年初,2018年广州市十件民生实事明确,推动公交电动化工作,力争在2018年底前实现全市推广使用纯电动公交车超过10000辆,促进广州天更蓝。

截至2018年11月26日,全市累计推广应用纯电动公交车10336辆,提前完成了2018年广州市十件民生实事所明确的全市推广使用纯电动公交车超过10000辆的工作目标,我市公交全面迈入了绿色低碳的“电动化时代”,纯电动公交车投入规模和数量位居全国前列。

广州市高度重视公交电动化工作,研究制订并出台了《广州市推进公交电动化工作方案》,明确了工作目标和保障措施。市和相关区政府职能部门全力以赴、攻坚克难,紧扣大局、通力合作,组织各公交企业按照任务的时间节点要求,积极、有序推动公交电动化工作,并提前完成10000辆纯电动公交车推广应用的工作目标。

“公交电动化”此项民生实事,是项环保工程,也是惠民工程。纯电动公交车拥有运行平稳、噪音低、零排放等优点。据市环保部门测算,全市累计推广应用纯电动公交车超过10000辆,相比传统燃料公交车,可实现年度减排氮氧化物约1.94万吨。同时,广州市推广应用的纯电动公交车型基本采用集成化、标准化、模块化设计,搭载了安全驾驶辅助系统等设备,增加了USB接口等人性化配置,努力为乘客提供环保、安全、舒适的公共出行服务。

下一步,市交通部门将按照国家、省和市的工作部署,继续开展污染防治攻坚战,深化完善公交电动化工作,进一步提高纯电动公交车运营管理和服务水平,营造良好的乘车环境,为发展绿色公交、低碳公交作出应有的贡献。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20181210170843783001