您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 图片新闻

广州市交通运输局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

发表时间:2019-06-10 15:32:07
浏览次数:
市交通运输局

610上午,市交通运输局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,落实中央和省委、市委主题教育工作会议部署要求,对市交通运输局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行动员部署。市交通运输局副局长、机关党委书记何东海主持会议,党组书记、局长潘双明作动员讲话,市委第四巡回指导组组长梁惠贤出席会议并讲话。市委第四巡回指导组成员市交通运输局领导、机关、市纪委监委驻市交通运输局纪检监察组全体党员、干部,直属各单位领导班子和处级党员、干部参加会议。

潘双明指出,要深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神,坚定坚决地把思想和行动统一到中央、省委市委部署上来。要深刻认识到开展主题教育是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑的迫切需要,是新时代推进全面从严治党向纵深发展的重要举措,是保持党同人民群众血肉联系、加快建设人民满意的广州交通的自觉行动,是落实交通强国战略、加快推进广州交通高质量发展的强大引擎。要深入学习贯彻习近平总书记对广东、广州工作的一系列重要指示批示精神,落实省委“1+1+9工作部署和市委“1+1+4工作举措,聚焦广州作为粤港澳大湾区建设的主阵地,打造粤港澳大湾区“1小时交通圈”,巩固提升广州综合交通枢纽功能,努力提高市民出行品质,打造平安、畅通、智慧、文明、廉洁交通。

潘双明强调,要准确把握目标要求,确保主题教育取得扎扎实实的成效。一是各级党组织要牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实总要求,始终不渝坚持人民交通为人民,建设人民满意交通,加快建设现代化综合交通运输体系、互联互通高效运行的路网体系、人民满意的公共交通服务体系,推动广州交通更高质量、更有效率、更加公平、更可持续发展。二是要牢牢把握五句话35字具体目标,在常学常新中加强理论修养,在学思践悟中牢记初心使命,在细照笃行中不断修炼自我,坚持学思用贯通、知信行统一,推动主题教育落深落细。三是要牢牢把握四个贯穿全过程重点措施,深刻把握将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程的内在关系,立足做好交通运输服务本身的定位,聚焦加快推进交通基础设施建设和运输服务管理双轮驱动的主业,创造性开展工作,争取最好成效。

潘双明强调,各级党组织要高度重视,切实增强责任感和紧迫感,把主题教育作为一项重大政治任务摆在突出位置。各级党组织书记切实履行第一责任人责任,吃透政策原则,把握进度节奏,解决关键问题。各级党组织要结合实际抓紧制定本单位本部门的工作方案,用好的作风开展好主题教育工作,实字当头,严字托底,力戒各种形式主义、官僚主义,绝不走过场。

市委第四巡回指导组组长梁惠贤强调,要聚焦根本任务,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务作为最突出的主线,落实到主题教育全过程各方面。要把握好总要求,把主题教育与中央、省委、市委部署正在做的事情结合起来,紧紧围绕贯彻习近平总书记对广东广州工作的重要指示批示精神,围绕职责任务找差距、抓落实。要瞄准具体目标,特别是要围绕市委“1+1+4工作举措,围绕专项整治任务,围绕本单位重点工作,攻坚克难、力求实效。要坚持四个“贯穿始终”,要在实践中,把学、思、用结合起来,把查、改、做贯通起来,以实际行动体现主题教育成果,力戒形式主义,确保主题教育取得实实在在的效果。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20190610154838687