您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 图片新闻

市交通运输局指导开展轨道交通十三号线二期工程鱼珠站盾构开仓综合应急演练

发表时间:2019-07-19 15:06:45
浏览次数:
市交通运输局

717上午,市交通运输局等单位指导广州地铁集团有限公司在广州市轨道交通十三号线二期工程鱼珠站施工现场组织开展了“盾构开仓综合应急演练”。市交通运输局副局长李朝文出席观摩应急演练。

本次演练按照“统一指挥、专常兼备、反应灵敏、上下联动、平战结合应急管理体制”新要求,检验了盾构开仓综合应急响应机制,盾构带压开仓换刀突发事故应急工作程序、处置措施、联动协同等应急救援实战能力。

李朝文肯定了本次应急演练。他强调,今年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗的关键之年,各相关单位一是要以对党和人民高度负责的精神,严守安全发展这根红线,牢固树立大局意识、底线思维,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,压实工作责任;二是加强安全生产隐患排查,提高应急风险管控能力,加强综合性应急演练队伍建设和培训,增强应急保障能力,确保一旦发生险情能拉得出、救得下;三是要始终坚持以人民为中心的发展思想,把城市轨道交通建设这项民生工程做实做好,认真践行“安全第一,预防为主,综合治理”的方针,进一步提升我市城市轨道交通建设工程安全生产应急工作水平,确保工程建设顺利实施,安全可控,为我市轨道交通工程建设事业做出更大贡献。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20190719151021172001

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20190719151021393002